:::
您現在的位置:首頁 arrow 雲科榮耀 arrow 雲科大莫斯科發明展勇奪一金一銀

  雲科大莫斯科發明展勇奪一金一銀
發文單位:研發處張貼日期:2014-04-08  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

  第17屆莫斯科俄羅斯阿基米德國際發明展暨發明競賽於4月1日至4日登場,雲科大參展二件作品中,分別獲得金牌獎與銅牌獎,在來自全世界近20個國家,競賽超過1000件參展作品中大放異彩。

        眾多參展作品中,雲科大金牌作品:電壓式離子感測器讀出訊號校正系統(研究團隊:甘純瀅、林俊文、廖義宏、陳玠廷、楊淑英),周榮泉老師表示該技術具一跨機械、電子、醫療、生化、控制與光電等專業領域,目標為開發微小精密產品或將現有產品微型化,提高其性能、品質、可靠度、精確度及附加價值,同時可藉由標準製程降低成本,未來可廣泛應用於生醫檢測晶片。

        另一項銀牌作品「健康創新智慧綠能電動自行車」為環安系萬騰州老師(研究團隊:翁育仁、蔡明璋、鄭瓊怡、葉佳瑋、李欣芸),李欣芸同學提供太陽能板綠能電動腳踏車,除了能把太陽能轉成電力,不管是煞車、下坡都可以轉換成電能儲存,只要有三度電就可以跑一百公里,更重要的是,還可以折起來,一點都不怕佔空間。這是一部綠能電動腳踏車,包括輪軸這些車子產生摩擦的地方,都轉換成電能,萬騰州教授把電動車跟小折做了結合,車子只要有三度電,就能夠跑一百公里,時速最快可達到四十公里。

        兩件作品參賽團隊此次於莫斯科阿基米德國際發明展暨發明競賽獲獎,除了感謝學校的全力支持,更以身為「雲科人」為榮,未來更將研究發明的想法應用於日常生活中,為國內創意發明再次突破創新。

金獎-電壓式離子感測器讀出訊號校正系統 

 yuntech2014040805.jpg
    最後更新 ( 2014/04/08, 週二 )
 
:::
熱門連結 ●
YunTech-生活風景