:::
您現在的位置:首頁 arrow 雲科榮耀 arrow 工設榮獲2014年德國iF概念產品設計獎

  工設榮獲2014年德國iF概念產品設計獎
發文單位:工設系張貼日期:2014-04-22  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

賀!工設所同學榮獲2014年德國iF概念產品設計獎

 

 雲科大工設所由曾誰我老師指導學生鄭策篷、張譽鐘,以「3 Direction Hanger」之衣架設計,榮獲2014年德國iF概念產品設計獎(iF concept product design award 20124)。
 「3 Direction Hanger」這個概念是兩位同學在大學時萌生的,而真正實際將想法轉為行動是在研究所時期,鄭同學的指導教授,同時也是現任系主任 曾誰我教授給予兩人建議並讓概念變得更完整,兩人進而報名國際型設計競賽,也獲得了肯定。
 「3 Direction Hanger」這項設計為某日兩位同學一同熬夜趕作業時,想到了洗好的衣服還沒晾,便去晾衣服,晾完衣服時隨口提了『衣架這東西真的很不方便,每次掛勾都會卡在一起。』兩人便有了改良衣架設計的想法。
 
yuntech2014042220.jpg
 
「3 Direction Hanger」這項作品不僅改善了以往在使用衣架會遇到的方向問題,方邊的造型取代了以往的圓形接觸面;材料則應用了塑料,不會因為鐵絲變形而讓衣架互相勾扯住;使用具有彈性的塑料材質能讓特定的使用方向更順手;利用材質特性及增加接觸面積讓吊掛在戶外時不會因為風吹而所有衣服被風吹到同一方向。而簡潔的造型更是讓其概念易於製造,不僅是個改善生活的概念設計,也是具有產值能夠量產的產品。此項產品也於2013年獲得臺北設計獎優選。

 yuntech2014042221.jpg

 yuntech2014042222.jpg

    最後更新 ( 2014/04/22, 週二 )
 
:::
熱門連結 ●
YunTech-生活風景