:::
校園新聞
您現在的位置:首頁 arrow 校園新聞 arrow 103年全國大專校院運動會聖火傳遞在高雄

承辦單位:體育室單位主管:蔡佐良總幹事聯絡人:劉昭聰教官聯絡電話:(05)534-2601轉 2356
  103年全國大專校院運動會聖火傳遞在高雄

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
103年全國大專校院運動會聖火傳遞在高雄
攜手青年選手勇於夢想追求成功
創新融和紫錐花反毒由校園推向社會
      103年全國大專校院運動會聖火傳遞在5月13日上午於拱範宮點燃後,隨即向南傳遞,傍晚即到達高雄夢時代並舉行南區記者會,由國立雲林科技大學楊能舒副校長主持典禮。
      楊能舒副校長於典禮中表示學校創校僅23年全大運卻在8年內承辦兩次,實屬可貴也是難得的紀錄,祝福參與本次全大運的比賽選手能與雲科大一樣,打破紀錄,創造佳績。
      雲林科技大學承辦103全國大專校院運動會,全大運聖火今日在香火鼎盛的國定古蹟麥寮拱範宮引燃即南向傳遞,帶著奧運聖火亙古「團結、和平、友誼、正義」的精神喚起運動家精神,並且創新融和紫錐花反毒運動,帶著「紫錐花反毒」聖火全台傳遞。今年全大運在雲科大勇於創新與挑戰下,展現了青年選手努力不懈與勇敢逐夢追求夢想。傳遞期間拱範宮開山媽祖的護持,庇佑103年全大運順利圓滿成功,也是媽祖文化第一次的融合大學運動會。
      雲林科技大學勇於創新與創造更大的教育價值與傳遞教育的熱忱與感動,讓紫錐花反毒運動能創新第一次和全大運來融合,全國大專運動會是大專青年選手挑戰的運動競技場,展現青年熱愛運動追求健康清新概念,從大學校園運動風氣中,成為社會中熱愛運動、休閒、健康的風潮,並藉由這次宣揚活動正式引燃紫錐花反毒聖火。
      103年全國大專校院運動會聖火傳遞另一重要意義宣揚國際奧運聖火青年相互了解、團結、友誼、公平競爭的運動家精神,引領103年全大運選手揮汗努力、勇於挑戰、勇敢逐夢。
      教育部體育署及學生事務及特殊教育司,相當肯定支持雲林科技大學承辦103年全大運的用心、創新,並獲得各單位支援與協助以及國定古蹟麥寮拱範宮開山媽祖的護持,讓聖火全台傳遞有更大的教育價值。
      103年全國大專校院運動會聖火全臺傳遞,自5月13日正式啟程,承辦單位國立雲林科技大學特別與中華電信ShowTaiwan合作,運用創新的GIS雲端技術將服務內容擴大,整合GPS即時動態追蹤、雲端資料串流技術,鎖定聖火位置,提供聖火全臺傳遞線上即時位置查詢與1288付費專人語音專線等服務,讓民眾隨時了解聖火傳遞的實況。民眾可上ShowTaiwan網站(http://showtaiwan.hinet.net/),找到聖火傳遞所在位置或撥打1288付費專人語音專線,就能立即查詢聖火所在地點,隨時加入傳遞行列,共同見證103年全大運聖火引燃。
 楊能舒副主任委員致詞
 楊能舒副主任委員致詞
 聖火隊交接
 聖火隊交接
 青年愛運動,薪傳紫錐花
 青年愛運動,薪傳紫錐花
開山媽祖護持全大運聖火母火 
 開山媽祖護持全大運聖火母火
聖火宣示 
 聖火宣示

    最後更新 ( 2014/05/13, 週二 )