:::
校園新聞
您現在的位置:首頁 arrow 校園新聞 arrow 雲科大圖書館及藝術中心防災防震演習

承辦單位:圖書館單位主管:謝祝欽館長聯絡人:邱柏樹聯絡電話:(05)534-2601轉2612
  雲科大圖書館及藝術中心防災防震演習

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
雲科大圖書館及藝術中心防災防震演習
      國立雲林科技大學圖書館及藝術中心於5月14日(三)進行防災防震演習,以加強圖書館及藝術中心人員對於地震的認識及災害防護,並建制圖書館及藝術中心人員應變組織,以提升任務分組的緊急應變能力與效能,期能透過教育宣導及現場演練,落實人員防震常識,提高防災防震警覺,熟稔防震措施及避難方法,同時強化教育組訓,確保安全,減輕災害損失。
該校圖書館謝祝欽館長表示,台灣地屬地震頻繁地帶,又經歷921大地震過後,不論機關、學校或公共場所都有相當的危機意識,尤其雲科大圖書館又是學校教職員生及雲林地區校外人士閱覽與進修的好場所,不論平時或假日進館讀者眾多,期中及期末考試期間更是一位難求,為建立圖書館及藝術中心工作人員,對於意外事件的緊急處理,特別將圖書館及藝術中心做緊急應變分組,以演練地震發生時可能的意外情況,以做好防災防震應變工作。
      本次演習謝館長認為,藉由此次演練的機制,可以使人員能了解自救及如何進行疏散,如何在災害發生時,人員能夠知道各自職責所在,並於第一時間到達現場應變,在不需指揮情況下,進行防災防震應變處理。
雲科大圖書館防災防震演練 
雲科大圖書館防災防震演練 
圖書館防災防震演練 
 圖書館防災防震演練
 圖書館實地演練防災防震
 圖書館實地演練防災防震
圖書館防災防震 
 圖書館防災防震

    最後更新 ( 2014/05/14, 週三 )