:::
校園新聞
您現在的位置:首頁 arrow 校園新聞 arrow 全大運挑戰自我 世大運超越極限

承辦單位:體育室單位主管:蔡佐良學務長  聯絡人:黃維安聯絡電話:(05)534-2601轉 2753
  全大運挑戰自我 世大運超越極限

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
全大運挑戰自我 世大運超越極限
      103年全國大專校院運動會將於5月17日晚間舉行開幕典禮,副總統吳敦義,教育部長蔣偉寧都出席致賀,歡迎各大專校院優秀選手,展開為期五天的運動賽事。
      全國大專校院運動會開幕儀式中,雲科大以挑戰自我為主軸,校內學生300人表演大會舞展現青春活力,並邀請台中女中表演樂儀隊,成為全場注目焦點。
      103年全大運,有來自全國164所大專校院9502名選手齊聚雲科大,為12項競賽項目努力奪冠!教育部希望藉由全大運推展全民運動,藉由選手提升運動人口參與率,並推廣「我愛運動,我反毒」的紫錐花精神,加強校園反毒意象。
      全大運本次精神標語為「全大運挑戰自我,世大運超越極限」,執行委員會表示,今年103年全大運所有參賽選手,若於2017年在台北世大運獲得金牌將提供30萬元獎學金;獲得銀牌者提供20萬元獎學金;獲得銅牌者提供10萬元獎學金,以鼓勵優秀運動選手為國爭光。
       韻律體操已於4月23日比賽結束,臺灣師大汪沅沅、徐紫綺,各獲得2項冠軍,徐紫綺更獲得全能冠軍,臺灣師大包辦公開組第一名。


    最後更新 ( 2014/05/16, 週五 )