:::
 

  未來展望
貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
 
v 求精求實,邁向精緻化的中型科技大學。
  本校現有校地、校舍建築等,足供發展為中、大型大學。但盱衡未來我國高等教育的發展趨勢,將不適於發展學生人數過多、學校規模過大的大型科技大學,因此,本校未來將朝精緻化中型科技大學發展。
至於院系數則規劃為四至六個學院之間,每個學院設四至八系(所)。
務期本校校地、校舍、圖儀設備、師生比等,皆能求其精實,維持在高水準以上,成為一所名實相副的精緻化中型科技大學。      
   
 
v 整合各學院領域,達成本校科技與人文兼顧之辦學理念。
  未來除繼續依實際需要發展科技院系外,將逐步增設人文及應用科學類系,使科技院系與人文院系間之整合性、學術領域間之均衡性能夠充分發揮,達成本校科技與人文兼顧的辦學理想。   
   
 
v 注重大學部教育的發展,並兼顧研究所教育的成長。
  為配合高科技的發展趨勢,培育國家所需的科技人才,未來本校除繼續注重大學部教育外,將兼顧發展研究所教育,逐年增設研究所博、碩士班。目前本校大學部學生約佔65%,研究生約佔35%,就一所中型科技大學而言,此一比率尚稱允當,且將有助於本校充分發揮大學教學、研究、公共服務等三大功能。  
   
 
v 配合中部區域發展,回應地方產業需要,成為中區產業技術推廣及服務中心
  本校位於雲林縣,未來將是中部地區重要的一所國立科技大學,與中部科學園區、雲林離島工業區、斗六科技工業區,甚至鄰近的彰濱工業區、南部科學園區等相關產業,都將密切合作,在教學、研究、技術服務、推廣教育等方面,配合產業之發展,回應地方之需要。
因此本校未來十年內在系所設置、學程調整、課程設計等各方面,都將充分考量區域工商發展與地方需要,以服務地方,成為中部地區產業界的科技推廣和技術服務中心。
   
 
v 積極參與國際文教活動,逐步發展成國際化的一流大學
  本校雖地處台灣中部地區,但將不自限為地區性大學。未來十年內除努力建立國內知名度及學術聲望,期能與國內先進大學分工合作、並駕齊驅外,亦將保持國際視野,透過參與各項國際文教活動、推動國際學術合作、師資來源多國化、外語教學多國化、並且招收外籍學生等措施,使全校師生接觸國際科技及學術,瞭解國際文化,具備世界眼光和國際胸懷,以期本校成為國際化的一流大學。      

-- TOP --

    最後更新 ( 2010/10/18, 週一 )
 
:::
熱門連結 ●
YunTech-生活風景