:::
您現在的位置:首頁 arrow 學術單位 arrow 人文與科學學院 arrow 涉外法律中心

  涉外法律中心 簡介
貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

 人文與科學學院-研究中心

 
 

中心簡介

本中心設立之目的係為中南部有涉外業務需要之企業,以及為合理優惠之價格,提供高品質之專業服務。

台灣產業 97.83%(中小企業白皮書,2004) 為中小型企業。本身財力、物力與人力均有限,而中南部企業又以中小企業為多。欲與國際接軌,在人才、資金與知識上皆不足。就以涉外律師 (一般泛指美國律師)而言,收費每小時從NT $6,000到15,000不等,負擔之大,不可言喻。而涉外之專業會計師、外語人才及財務顧問之收費亦甚不貲。再者,此等人材,多半集中於新竹以北,中南部地區甚難尋覓。

而中、南部各大學的產學合作中心,多集中於技術與研發方面,鮮有涉外法、商事務研究與處理的機構。有鑑於此,本校首開先河,設立雲林科技大學涉外法律中心。

本中心結合學界資源並與業界策略聯盟,與國內知名法律事務所、會計事務所、專業財務與物流人員、國際理財投資人員合作,協助企業解決國內外法務、商務問題;並輔導企業及其產品國際化,以提昇競爭力,安排訓練企業員工外語、商務談判、商用文書翻譯、法律契約實務研習訓練課程,以強化其核心能力。本中心並可與業界建立長期建教合作關係,由中心教師或專業技師,派遣並指導學生實習。


 

 
 
涉外法律中心 聯絡資訊
 單位名稱
涉外法律中心
 總機號碼 05-5342601
 分機號碼
3251
 傳真號碼
 聯絡電郵
 單位網址

 
    最後更新 ( 2010/11/01, 週一 )
 
:::
熱門連結 ●
YunTech-生活風景