:::
您現在的位置:首頁 arrow 雲科榮耀 arrow 本校研究團隊發明專利於德國紐倫堡發明競賽獲3金3銀佳績

  本校研究團隊發明專利於德國紐倫堡發明競賽獲3金3銀佳績
發文單位:研發處張貼日期:2008-11-04  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

雲科大全壘打,德國發明競賽獲獎百分百                  中央社 (2008-11-04 10:10)

本校研究團隊發明專利於德國紐倫堡發明競賽獲3金3銀佳績
 
(中央社訊息服務20081104 09:01:45雲林)國立雲林科技大學今(97)年首次報名六件技術參加德國紐倫堡(第六十屆)國際發明競賽,揮出全壘打,獲得三金三銀競賽佳績。本次中華民國代表團參加德國紐倫堡之團隊共計獲得12面金牌,雲科大也是其中獲得金牌數最多的學校。

雲科大代表前往德國展出之六件專利技術,是該校電子工程系生醫感測實驗室周榮泉副教授師生的研究成果,華志強研發長表示,這些研究突破傳統的感測元件技術體積大、價格昂貴的缺點,皆具有低成本、體積小的特點,可擴大應用在生醫感測、居家健檢等領域,有助於未來生活日常保健。這六件在德國獲獎的專利,之前在台北國際發明展展出時,已有廠商積極詢問技術合作、量產之可能性,本次在德國展出,也獲得熱烈迴響,相信不久的將來這些專利都有機會量產上市。

雲科大以「產業化、國際化、E化」為校務推動目標,近年來更把「產業化、國際化」結合,積極鼓勵師生研究成果往國際競賽發展,該校專利首次參加國際競賽,即獲得百分百的肯定,誠屬不易。尤其難能可貴的是,本次代表參展的其中二位成員,是參展專利技術的發明人,目前都還是該校的研究生。林聰明校長表示,雲科大的教育理念是讓每一個學生在雲科大都有因材施教、發揮專長的機會,只要肯跟隨雲科大的優秀師資踏實學習,學生跟老師共同創作的成果,不但可以共同掛名發明創作人,未來如果有技術移轉的衍生收入,學生也享有一定比例分配,對於學生將來就業跟學習而言,都具有最大的肯定與鼓勵作用。

圖說:參賽隊伍向林聰明校長與華志強研發長講解參賽作品與技術

 

 

資料來源:新浪新聞

    最後更新 ( 2010/01/06, 週三 )
 
:::
熱門連結 ●
YunTech-生活風景